Ананас и перец в квартире +


..
 ✯☭✯     ✯☭✯  
NOREPLY-COMMENTКлассный дед!                                                         Время собирать камни...


Картинки по запросу Картинки Гугл

Резюме; -Классный дед - значок от <noreply-comment@blogger.com> 27.01. 2017 -  фид в формате Atom.

Форум Trainsim: Здравствуйте, Альберт!   Желаем Вам всего хорошего, чтобы можно было выбрать лучшее! В лице администрации и от имени всех пользователей форум поздравляет Вас с днём рождения!Спасибо за поздравление, будем стараться… Ну что сказать мой старый друг Ракитский Юрий Николаевич, пишу о нашей совместной работе в УЖДТ, получаю положительные отзывы...
 Разрешите отчитаться:  Особенно большой наплыв читателей блога нахлынул в конце марта 2015 и почти все с Украины и США, видимо ТВ незалежной надоело грамодянам до тошноты, а США изучают мнение и обстановку в РФ про действия поддержки пипл В. Путина… Сегодня у меня в Гугл+ 13 подписчиков, в кругах 22 юзера  7 851133  просмотров на 14 апреля 2015. 
Мое детство и юность - Средняя Азия, зрелость закалялась в пустынях Прикаспия - Мангышлак, мудреную старость доживаю в России - город Владимир. - Доработанный вариант воспоминаний:  Впервые опубликовано 23.02.2011 г. на сайте - Коканд ORG Кокандское землячество в Интернет. 4 апреля 2015 ...  Фид в формате Atom.
Современный Шевченко, теперь Актау...
    Как молоды мы были.
Лечебные травы против изжоги рекомендует Людмила Михайлова:
Согласитесь, после вкусной трапезы так приятно провести время за дружеской беседой, приятной прогулкой, тем более, что если за ней следует романтическое продолжение. Однако, все эти прелести могут быть разрушены неприятным ощущением изжоги, которая горькой волной подступает к горлу.  Послеобеденная изжога как раз и характеризуется тем, что желудочная кислота проникает в пищевод. Иногда изжога вызвана перееданием или неправильно выбранной пищей (часто и тем и другим). Некоторые травы очень эффективно борются с кислотностью желудка и изжогой. Кроме того, они оказывают прекрасное тонизирующее воздействие и являются источником энергии. Антациды (нейтрализаторы кислоты) содержат соединения магния или алюминия и обычно приносят временное облегчение изжоги. Правда, у некоторых они вызывают диарею. Поэтому предлагаем вам воспользоваться народными методами лечения.
Изжога, которая горькой волной подступает к горлу... Лекарственные растения от изжоги Алтей аптечный. Травы, подобные корню алтея аптечного, известны своим успокоительным эффектом. Они смягчают, охлаждают и защищают слизистую оболочку — как раз это и нужно вашему пищеводу, когда он «горит» от кислоты. Купите корень алтея в порошке — это удобнее, чем заваривать его, а эффект ничуть не хуже. Просто положите чайную ложку порошка алтея в чашку воды. Хорошо выпить такую настойку после еды, она ускорит пищеварение. Однако не следует принимать ее одновременно с лекарствами, поскольку они будут хуже усваиваться. Ильм (карагач, вяз). Еще одна успокаивающая трава. Растворив чайную ложку порошка ильма в воде, вы получите желатинообразную жидкость. На вкус она ничем не лучше алтея, поэтому вы можете добавить немного сахара. (С этими травами лучше сочетается сахар, а не мед.) Алтей и ильм выпускаются также и в капсулах. Их принимать еще удобнее, особенно тем, кто чувствует, что любые жидкости усиливают изжогу. Укроп, фенхель, анис. Разведите столовую ложку этих трав в стакане воды. Чтобы побороть изжогу, нужно пить ежедневно 1—2 чашки такого чая, причем ложками — по одной ложке каждые несколько минут, — пока не исчезнут симптомы изжоги. Правда, чай из фенхеля нельзя пить дольше 6 недель. Полезные советы при изжоге — Чай из имбиря или мяты перечной может усилить изжогу. Исключите его из своего рациона питания, заменив чаем из рекомендованных выше трав. — Если у вас под рукой нет никаких средств для борьбы с изжогой, то выпейте много воды, это принесет временное облегчение. Вода растворяет кислоту и выводит ее из пищевода.
— Жевательная резинка усиливает выделение слюны, нейтрали­зующей кислоту. Кроме того, она заставляет мышцы пищево­да сокращаться, помогая выталкивать кислоту вниз. Если у вас легкая изжога, вполне можно обойтись жевательной ре­зинкой. (Если мятная жевательная резинка не приносит облегчения, попро­буйте другой аромат.)
Апельсиновые деревья в Севилье, Испания
Клик… Альберт Бутковский Кино из фото 2014 
Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского http://vladrostel.blogspot.ru/p/blog-page_23.html...
Как тебе знать куда ты идёшь, если не знаешь, откуда ты...
 Для сведения…  Клик… Альберт Бутковский - Кино из фото 2014 
Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского http://vladrostel.blogspot.ru/p/blog-page_23.html...

С уважением к Юзерам...
Мое детство и юность - Средняя Азия, зрелость закалялась в пустынях Прикаспия - Мангышлак, мудреную старость доживаю в России - город Владимир..
Доработанный вариант воспоминаний:  Впервые опубликовано 23.02.2011 г. на сайте - Коканд ORG Кокандское землячество в Интернете …
БУТКОВСКОГО А.А.
Из наблюдений за отечественными исполнителями - каждый пятый норовит сыграть соло
на своем любимом инструменте (на котором мечтал выучиться играть, но не выучился)
 Не судите свое прошлое, Вы не знаете своего будущего. Восточная Мудрость. 
О ветеранах ЖДЦ стоявших у истоков предприятия и Память о них с любовью от коллег...
Как тебе знать куда ты идёшь, если не знаешь, откуда ты...
Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского http://vladrostel.blogspot.ru/p/blog-page_23.html...
   Блогер Альберт Алексеевич 72 года, средняя продолжительность жизни в России пока 72,5 года...   Это я, дед Альберт, покоряю Интернет!  Доработанный вариант воспоминаний:  Впервые опубликовано 23.02.2011 г. на сайте - Коканд ORG Кокандское землячество в Интернете 
Мое детство и юность - Средняя Азия, зрелость закалялась в пустынях Прикаспия - Мангышлак, мудреную старость доживаю в России - город Владимир..
"Спасибо всем, кто сказал "да" великой России". "Благодаря подавляющей поддержке подавляющего числа избирателей мы одержали чистую победу. Мы будем работать честно и напряженно", - добавил Путин. Он призвал всех объединиться вокруг интересов народа и Родины. "Слава России!"
        
Кальцеолярия дэинти микс или башмачки...
К роду Кальцеолярия (Calceolaria ) принадлежит около 400 видов семейства норичниковые. В английской таксономике выделяют в семейство Кальцеоляриевые (Calceolariaceae). Родина растений – Южная и Центральная Америка.
В переводе с латинского слово «кальцеолярия» означает «маленький башмак».
Представители рода — это травы, полукустарники и кустарники с супротивными или мутовчато расположенными листьями. Цветки с четырёхчленной чашечкой и ярким двугубым, вздутым венчиком (нижняя губа обычно крупнее). Тычинок 2 или 3. Плод — коробочка.
Многие виды декоративны. При создании многочисленных садовых сортов кальцеолярии использовали гибриды видов С. corymbosa, С. arachnoidea, С. crenatiflora и др. Гибридные кальцеолярии с жёлтыми, оранжевыми, красными, фиолетовыми цветками, а также с пятнистым или заштрихованным венчиком выращивают в прохладных оранжереях, размножают семенами и черенками.
Кальцеолярия относится к любимым весенним красивоцветущим растениям, хотя в комнатных условиях ее выращивать и разводить довольно сложно (растение предпочитает прохладные помещения). Цветки кальцеолярии очень своеобразные по форме — пузырчатые и двугубые (нижняя губа крупная, вздутая, шаровидная, а верхняя — чрезвычайно маленькая, еле заметная). Цветки нередко покрыты разнообразными пятнами, точками. Период цветения длится с марта по июнь в течение одного месяца. На растении бывает от 18 до 55 цветков.
Уход
Кальцеолярия предпочитает рассеянный свет, от прямых солнечных лучей растение притеняют. Подходит для выращивания у западных и восточных окон. У южных окон кальцеолярию следует притенять от прямого солнца, используя для этого полупрозрачную ткань или бумагу (марля, тюль, калька). Хорошо растет у северного окна. В период цветения растению необходимо небольшое затенение. Осенью и зимой можно использовать дополнительную подсветку лампами дневного света.
Температура содержания кальцеолярии во все сезоны предпочтительна умеренная, в районе 14-17°C.
Во время цветения растение поливают регулярно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, не допуская застаивания воды в поддоне. После отцветания следует сократить полив, изредка увлажняя почву и не допуская полного пересыхания субстрата. Когда начинает отрастать новая поросль, полив постепенно возобновляют.
Кальцеолярия нуждается в повышенной влажности воздуха. Опрыскивать растение не рекомендуется.

Чтобы обеспечить достаточную влажность, горшок с растением помещают на поддон, заполненный водой и галькой или влажными торфом, керамзитом. Желательно выращивать кальцеолярию в горшках, вставленных в кашпо. Пространство между двумя сосудами заполняют торфом, который постоянно надо увлажнять.
Начинают подкормки через две недели после посадки в горшки и продолжают до цветения. Подкармливают каждые 2 недели минеральными удобрениями.
После отцветания кальцеолярию можно срезать и поставить на 1,5-2 месяца в прохладное затененное место, изредка увлажняя почву (нельзя допускать полного пересыхания земляного кома). Когда начнет отрастать поросль, растения выставляют на освещенное место, где они зацветают.
 Цветение начинается на 2 месяца раньше, чем у растений, выращенных из семян, но они несколько вытягиваются и теряют декоративность, свойственную молодым кальцеоляриям. Поэтому лучше ежегодно выращивать ее из семян.
Так как растение с возрастом быстро теряет декоративность, его не следует пересаживать, а следует заменять новым.
Жеманница...


Купленные нами семена Кальцеолярии в начале августа.

 ...(в пакетике 5 зерен в малюсенькой пластмассовой таре-капсюле, похожей на пистолетный патрон) стоимостью 25 рублей. Зерна семян были высажены в горшочки с почвой  как рекомендовано и описано на пакетике. 
Через неделю приобрели еще один пакетик по цене уже 20 рублей в такой же упаковке, Срок высадки семян с февраля по октябрь месяц,  высажены через семь дней, как контрольные. Взошли через неделю в двух горшочках, в первом уже три листочка, в контрольном тоже два, итого из каждого пакетика семян всхожесть до 50%,
 что удовлетворяет общепринятым требованиям агротехники.  Итого в горшочках по двум растениям разномастных по возрасту...Фото взошедших растений - 22 сентября 2014 года.
 Ссылки на материал: Кальцеолярия на сайте flower.onego.ru , 
Мое детство и юность - Средняя Азия... Зрелость закалялась в пустынях Прикаспия - Мангышлак...Мудреную старость доживаю в России.. 

"У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен. Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового. Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас. " Говаривал Альберт Энштейн. ...
Жезл - символ документа на единоличное право занятия перегона (прогона) движущейся технической единицей  локомотивом, дрезиной и т. п.  ... 
Жизнь промчалась, как поезд товарный, но что-то осталось о чем есть сказать и картинки показать ...

Красный угол на кухне в 33 регионе...

Американцы охотятся за книгой о советской вкусной и здоровой пище...
История страны в кулинарных рецептах. Книга о советской кухне стала популярной в Америке. Еда, которую невозможно забыть, из продуктов, которые невозможно достать.
Аня фон Бермзен, ведущий кулинарный авторитет Америки, и ее мама Лариса Фрумкина, сотрудница музея "Метрополитен", однажды углубились в прошлое и попытались воспроизвести у плиты весь советский кулинарный век. Когда Ане было 11 лет, они с мамой эмигрировали в США. И если Аня теперь опирается на свои детские воспоминания, то ее маме выпала роль главного проводника в мир советской кухни. В результате они не только переготовили всем нам хорошо знакомые блюда, но и создали первый в своем роде труд по истории СССР в кулинарной перспективе, истории, рассказанной из кухни.
В СССР...
Справка: Каспийские атерины - небольшие рыбы с удлиненным телом и округленным брюшком. Рот у них конечный, большой, вооружен зубами. Глаза большие, диаметром около трети длины головы.
Обитает повсеместно в море. Встречается и перед устьями рек, заходит в единичных экземплярах в низовья дельт Волги, Урала, Куры и в небольшие речки вблизи Ленкорани; найдена в озерах долины Узбоя. Миграции мало изучены, места зимовки находятся вне Северного Каспия. В апреле, придерживаясь прибрежных зон, появляется в Северном Каспии.
Длина тела от 6 до 13 см, в среднем — 8,5 см, масса — от 2,7 до 13,5 г. Предельный возраст атерины — 4 — 5 лет, но уловы обычно состоят из двух возрастных групп — двух- и трехлетков. Половое созревание у атерины наступает уже в возрасте одного года. Средняя плодовитость составляет 5500 икринок. Икрометание порционное. Икринки с помощью нитевидных отростков прикрепляются к растительности. Икрометание в мае и июне. Нерестилища известны в юго-западной части Северного Каспия, у п-ова Бузачи и в Кызылагачском заливе.
Тюлькакилька — С. Delicatula (Nordmann)
Характерные признаки. Грудные плавники заостренные. Спина и верхняя часть головы серо-зеленоватые или сине-зеле­ные, брюхо белое или золотисто-желтое. Длина рыб в Чер­ном и Азовском морях до 9 см, в Каспии до 14,5 см.
Распространение. Опресненные участки Черного, Азовского и Каспийского морей, озера Чархал и Палеостоми, есть во мно­гих водохранилищах.
Образ жизни. Стайная, пелагическая рыба. Имеет солонова-товодные полупроходные и пресноводные формы. Половой зре­лости достигает на 2-м году жизни. Нерест порционный, в за­ливах, реках (Черное и Азовское моря), при температуре 5—24°С, разгар в мае, преимущественно вечером. В Каспии нерест в приб­режной зоне и по всему морю в апреле — июне. Икра пелаги­ческая. Плодовитость 9,5—60 тыс. Икринок. Питается мелкими ракообразными, личинками двустворчатых моллюсков, молодью сельдей и бычков. Зимой концентрируется в Южном Каспии, в апреле мигрирует на север для нереста и нагула.
Хозяйственное значение. Важный объект промысла. Ловят ставными и кошельковыми неводами, сетями, ловушками. Добывается   также  на   свет.

Петр Фомич Бурлаченко с Казаковым Вячеславом Александровичем отбыли в командировку в Форт-Шевченко для решения с моряками вопроса по реконструкции ЖД пути в морском порту Актау сроком на сутки. Прошло два дня, а наших доблестных сослуживцев уже потеряли жены, звонившие мне с тревогой о пропащих супругах. Вернувшись ребята рассказали... При отходе на судне из форта Шевченко в Актау на море штормило, их пригласили в кают компанию на обед, судно прощальным гудком возвестило об отходе и легло на курс, в иллюминаторе видно море в барашках и накатывавшихся волн. Сначала, слегка покачивало, затем успокоилось. Наши железнодорожники под сладкие уважаемые речи и тосты моряков сутки сидели на мели в двух кабельтовых от Баутино, а ничего не подозревавшие пассажиры успели хорошо выспаться от скрывающих суть происходящего от гостеприимных судоводителей сей факт в каютах гостеприимных моряков. Прибыв в Актау заглаживая инцидент моряки угощали нас знаменитыми прессервами из кильки производящими их фирмой "Мангышлакрыбхолдфлот" выловленной и изготовленой на Каспии вчера ... 
В те, теперь далекие  времена полу коммунизма  -  под великие праздники еще можно было по блату достать праздничный набор, сравнительно дешевый по тем деньгам, куда входила и баночка черной икры ... 

Рамбутан я пробовал в Москве и мне очень понравился вкус. 
А шашлык из морского окуня..?

А печень трески - не только деликатес ...
"Консервированная печень трески является полностью натуральным продуктом. Единственное что добавляется – специи и соль для привлекательности вкуса. Готовится путем помещения в жестяную банку куска печени трески, соли и специй, и стерилизации в автоклаве. При стерилизации (высокотемпературной обработке) из куска печени трески вытекает рыбий жир…
А печень трески - не только деликатес .... Во многих странах мира рыбий жир из печени трески пьют все от мала до велика. Уже более 150 лет назад весь мир узнал о целебных свойствах масла, получаемого из печени трески -рыбьего жира. Своим замечательным свойствам рыбий жир из печени трески обязан высокому содержанию как витаминов Д и А, так и полиненасыщенных кислот ОМЕГА-3, йода. Витамин Д способствует росту и укреплению зубов и костей, эффективно предохраняет от рахита. Это особенно важно, когда не хватает солнечного света, способствующего его выработке. Витамин А сберегает и укрепляет зрение, повышает иммунитет, предохраняет от простудных заболеваний, оказывает укрепляющее действие на кожу, волосы и слизистые оболочки. Полиненасыщенные кислоты ОМЕГА-3, важнейшие структурные моменты, клеточных мембран принимают участие в биосинтезе жизнедеятельности организма. Научные исследования подтверждают, что снижение этих кислот в органах и тканях человека способствует возникновению таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, дерматозы, язвенная болезнь, диабет.Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь."
Нам бы так  жить!!...
Шамиль Хасанович и Валентина Михайловна Сюниковы, он работник орса она коммунист ,"кадровичка" мясокомбината, затем начальник ОК УЖДТ, замечательные люди... 
Движенцы работавшие с Шамилем Хасановичем отзывались хорошо по его деловым качествам. Работать с Валентиной Михайловной было комфортно и приятно..

В один из воскресных, осенних дней Прокопенко, Ракитский, Казаков, Бутковский в гаражах "Локомотив" встретили Бабенко Владимира, ранее работавшего в ЖДЦ поездным диспетчером, простой компанейский парень слегка прихрамывавший на правую ногу был не равнодушен к спиртному, за что и был уволен по собственному желанию. Устроился на судно матросом, кажется коком, однажды хорошо проученный морскими волками за слово "плыли". Наученный матросами "ходить" по морю теперь браво рассказывал нам байки про рыбалку и другие морские откровения бродившие п
о Каспию среди моряков и связанных с морем людей… вот одна из них ...

"В прошлом году Гафар Гасанов, капитан одного из азербайджанских траулеров, рассказал иранской газете Zindagi о встрече с человеком-амфибией в Каспийском море. 
- Это существо плыло параллельным курсом довольно долго, - уверял моряк. - Поначалу мы приняли его за большую рыбу, но затем увидели волосы на голове этого монстра. И руки в верхней части туловища."
Оглядываюсь назад, вспоминая жизнь в Уч кудуке...

Аня с мамой путешествовали через каждую декаду советского века. При этом перед ними стояла задача создать не столько пособие с рецептами, сколько свидетельство: что и как ели, что чувствовали, что происходило вокруг. Например, как справлялись с голодом и карточками во время войны, как справлялись позже с тотальным дефицитом, как стояли в очередях, но испытывали счастье добытчиков. И разве можно забыть забыть запах мандаринов зимой или вкус газировки из автомата?! Оказывается, советская кухня, помимо прочих ее особенностей, имеет одну уникальную.

"Другие кухни - испанская, французская – как бы спонтанно развиваются, советская кухня была задуманным большим, грандиозным и амбициозным проектом, и она еще до сих пор существует", - говорит Аня фон Бермзен.
За примерами далеко ходить не надо. Даже в Америке. В маленьком русском магазине, на прилавках – отголоски проекта.
Появлению советских консервных банок и их неизменному содержимому мы обязаны наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну. По заданию Сталина, он был откомандирован в Америку, откуда привез технологии производства еды, сохранившиеся по сей день. В СССР впервые тогда появляется Госстандарт,
 открывающий новый век кухни. Например, секрет нашего эскимо на палочке, которое иностранцы считают русским и самым вкусным в мире мороженым, был вывезен тогда из США.

 А полуфабрикат - котлеты за 6 копеек – не что иное, как котлета из гамбургера. Гамбургеры поразили Микояна. Он собирался кормить ими советских рабочих, но помешала война – массовое производство запустить не успели. Так микояновская котлета по пути в СССР утратила булку.
Археология вещей, сопутствовавших еде, – отдельная история. "Вы помните, как в Советском Союзе ничего не выбрасывалось", - спрашивает Аня, приводя в пример майонезную банку. Через что с ней только не проходил человек – анализы, которые в ней носили, цветы, которые в нее ставили. Сейчас даже странно представить, как наши старшие родственники справлялись без холодильников, появившихся только в 50-х годах. 
До этого продукты хранили за окном на крючках в авоськах. Впрочем, в условиях дефицита, авоськами пользовались не все.

"Почему салат "Оливье" такое праздничное блюдо? С одной стороны, его не трудно приготовить, и всё есть, но обязательно какой-то элемент был дефицитным. Причем никогда не знаешь когда. То не было майонеза, то не было горошка, то почему-то пропадал зеленый лук", - говорит Аня фон Бермзен.
Свободных мест нет.   Американцы готовы слушать стоя, когда Аня с мамой с юмором и любовью рассказывают о предмете своего исследования.
Казалось бы, что широкому американскому читателю до советской кухни? Восторженные рецензии в газетах. В чем секрет? Дело в том, что для американцев еда – это просто еда, лишенная идеологии, с ней не связаны триумфы и драмы.

Аня думает об этом не без волнения: ведь одно дело рассказать большую экзотическую историю иностранцам, другое – своим, таким же, как ты, очень личную, в которой каждый из нас узнает себя.
Тему еды продолжит в нашем эфире завтра новое шоу - "История российской кухни". Время подходящее: 12.15. Кто уже обедает, кто ещё готовит. И тем, и другим, уверены, будет интересно. Не пропустите! Анна Нельсон 
К новому году дочь принесла Ананас - крупный плод похожий на крупную шишку сосны с торчащим хохолком слегка прижухлых листочков...

 Сославших на знакомых подруг предложила и нам попробовать вырастить эту диковинную травку. Посоветовала обратится к интернету. Обратился к всезнающему интернету...
Ананас совсем нетрудно вырастить дома, но только это должен быть ананас, купленный летом или весной, ни в коем случае не зимой. Холод убивает всю способность к размножению. Перед посадкой его надо выдержать дня три. При покупке выбирайте ананас с зелёной верхушечной розеткой листьев. Розетку листьев срежьте острым ножом и подсушите неделю в темноте, припудрив сажаете в горшок А.хохлатый - это название самого распространенного и поддающего выращиванию ананас. 
Вырастить ананас непросто, но только если очень сильно захотеть. Допустим, вы уже хотите...
 В интернете миллион способов — кто-то просто отрезает верхушку и сует в горшок с землей, а кто-то дезинфицирует марганцовкой, посыпает активированным углем и кладет в «емкости, наполненные чистым прокипяченным речным песком»
Вообще самый вменяемый и быстрый способ, как мне кажется, описан тут тут. Но после всего прочитанного кажется как-то слишком просто...
Как посадить ананас в домашних условиях 
Ананас не имеет никакого отношения к пальмам и их плодам, а растет на земле и скорее является травой, чем деревом. Оптимальные естественные условия для урожайности ананасов созданы природой в Южной и Центральной Америке. Имеет длинные зеленые широколинейные мясистые листья, накапливающие влагу, которые образуют низкий куст. Из листьев выведен колючий цветонос на высоту до шестидесяти сантиметров с соцветием из более ста цветов, которые сохраняются на протяжении двух-трех недель. В результате через полгода созревает желтый шишковидный плод, как на фото, с хохолком вегетативных листьев. Плод содержит комплекс полезных для здоровья человека веществ, которые имеют широкое медицинское назначение: нормализируют работу пищеварительного тракта, снижают вязкость крови, поэтому используется в качестве профилактики тромбозов, понижает давление и др. В косметических целях может применяться в качестве тонизирующего средства для жирной кожи.

Обратился к интернету...

Точно: Читаем: в магазине нужно купить ананас с самой красивой шевелюрой — чтобы листики были зеленые, не подмороженные, отрезаем чистым ножом зеленую часть, без мякоти. Оставляем подсыхать в течение 5-6 дней. Потом вставляем в небольшой горшок, на дне которого обязательно должен быть гравий или крупный песок и поливаем (или отращиваем корни в стакане с водой, как на картинке). Потом можно сильно не мудрить, а купить земляную смесь для бромелиевых. Поливаем примерно раз в неделю. Каждые пару месяцев ананас нужно будет подкармливать всякой гадостью из отделов удобрений. 

Выращивание и уход ананаса 
 Выращивание ананаса доступно и в домашних условиях. Для этого необходимо купить свежий и зрелый плод с зеленым хохолком летом или в начале осени. Острым ножом срезается хохолок без мякоти, обнажается на сантиметр стержень у основания снятием трех рядов нижних листьев. Теперь следует подвесить хохолок в вертикальном положении с оголенным черенком вниз на пару недель, чтобы высох травмированный срез. Посадить его надо будет в маленький горшок, с диаметром немногим больше черенка, обязательно с дренажным отверстием, в который засыпается дренаж, и почва, состоящая из торфа и крупного речного песка в равных пропорциях. За два дня грунт до посадки заливается кипятком для дезинфекции. Подсушенный ананас высаживается в подготовленную почву на глубину оголенного черенка, земля вокруг приминается пальцами, взбрызгивается водой и накрывается полиэтиленовым мешком или пластиковым контейнером для создания эффекта теплицы. Помещается в теплое, хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Через месяц хохолок должен привиться. Поливать следует почти горячей водой только тогда, когда земля полностью будет сухой. Укорененное растение пересаживают в плодородную почву с торфом и песком в более просторный горшок. Через 2,5 года ананас зацветет. Летом поливают обильно и устраивают душ. Во время покоя с ноября по март не поливать и содержать при температуре не ниже 180 C.
Для укоренения используют розетку листьев, она находится на верхушке плода. Я укореняла верхушечную розетку. Розетка укоренилась и даже подросла, но плода я не дождалась, очевидно в квартире очень мало солнца, хотя и на южном окне... Моя подруга вырастила ананас в домашних условиях - как оказалось ничего сложного нет. Покупаете ананас - вырезаете аккуратно розетку листьев, сажаете в горшок через какое-то время.

 Вот и все. Ананас можно размножать семенным способом, а также отпрысками. Выращивать сам ананас нужно в светлом помещении. Поливать только тёплой и мягкой водой, без содержания извести.

Как приживается ананас и начало его роста

Приживается хохолок от одного до двух месяцев. Должен пройти как минимум месяц, чтобы саженец пустил корни. После того, как он приживается, начинают расти новые листья. Полиэтиленовый пакет можно будет снять через 2 месяца после посадки ананаса, когда вы увидите, что он прижился и растет.

Другие способы выращивания ананаса дома

Есть еще один хороший и несложный способ, как вырастить ананас из его верхушки – прорастить ее. Для этого нужно выкрутить из ананаса хохолок. Просто возьмите в руку всю верхушку у ее основания и поверните в сторону.
Если же срезали только хохолок, без мякоти, то в этом нет ничего страшного. Нужно лишь убрать нижний слой листьев, чтобы получился аналогичный пенек. Благодаря этому ананас лучше приживается. Бывает, что под листьями ананаса уже начали рости корни. Такие корни уже не вырастут, но срезать их не нужно.

Затем место среза промойте слабым раствором марганцовки, после чего присыпьте срез размельченным древесным углем или таблетками активированного угля. Вместо угля можно использовать золу, если она доступнее. Перед посадкой дайте срезу подсохнуть в течение примерно пяти часов. Вместо этого можно подвесить срезанную верхушку ананасами листьями вверх примерно на неделю, можно чуть больше, можно чуть меньше. Делается это для того, чтобы срез немного зажил, иначе хохолок может просто загнить.

Для посадки выбирайте не слишком большой горшок – не больше 0,5-0,6 литров. На дно насыпьте сначала дренаж, либо гальку и керамзит, затем земляную смесь. Смесь эта должны быть рыхлой и состоять из обычной земли, торфа, перегноя и песка (лучше речного), примерно в равных частях. Можно делать эту смесь самостоятельно, а можно купить уже готовую в магазине, которая называется земляной смесью для бромелиевых. Далее полейте эту смесь горячим раствором марганцовки, чтобы тщательно продезинфицировать землю. И лишь через пару дней в нее можно сажать хохолок ананаса.

Сделайте в центре горшка углубление (2-3 см) шириной немного больше, чем немного очищенный от листьев снизу ствол хохолка. В эту ямку насыпьте немного измельченного угля или золы, чтобы избежать подгнивания хохолка. После того как вы опустите туда хохолок, нужно хорошо примять землю. И это еще не все – приделайте несколько небольших палок по краям горшка, чтобы привязать к ним хохолок. Это нужно сделать для того, чтобы он не падал, а всегда был зафиксирован в одном положении. Слегка увлажните землю, но не залейте. Оденьте сверху полиэтиленовый пакет (чем прозрачнее, тем лучше) и поставьте горшок в самое светлое место в вашей квартире. Но не там, где его может продуть и не на прямые солнечные лучи, иначе ничего не вырастет. Никогда не забывайте, что ананас очень любит тепло. Ему нужна как минимум температура +25+27 градусов, что обеспечивает пакет, одетый на горшок. Зимой можно ставить горшок поближе к батарее или прямо на нее, но подложив подставку из дерева или пенопласта.

 Как ухаживать за ананасом

Поливайте ананас редко, но очень обильно и только теплой водой, слегка подогретой, примерно до 30 градусов. Ананасу нужен именно такой способ увлажнения, потому что на родине в тропиках он привык жить долгое время среди засухи, а потом накапливать воду во время обильных тропических ливней. Так что выжидайте момента, когда земля в горшке полностью высушится. Можно добавлять в воду для полива немного лимонного сока. И еще один момент – поливайте не только землю, но все листья ананаса, т.е. именно так, как его поливал бы дождь в естественных условиях. Листья ананаса обладают свойством накапливать влагу, поэтому им тоже необходима вода, а не только корневой системе.
Когда вы увидите, что горшок стал маловат вашему подросшему ананасу, пересадите его в более крупный горшок. Не стоит сажать ананас сразу в слишком большой горшок, нужно пересаживать растение каждый год, постепенно увеличивая размер горшка. Ствол при каждой пересадке нужно углублять в землю на пол сантиметра. Пересаживайте свой ананас очень осторожно, ни в коем случае не разрушая кома земли. Когда растение достигнет трех-четырехлетнего возраста, т.е. станет совсем взрослым, ему хватит 3-4 литрового горшка.
И не забывайте поддерживать необходимую для ананаса температуру. Если она опустится до +18+20 градусов, то растение погибнет. Летом делать это будет довльно просто, а вот зимой ухаживайте за своим ананасом старательнее. Например, ему нужен свет не менее 12 часов в сутки, поэтому подсвечивайте его люминесцентной лампой.
Ананас нужно периодически подкармливать, примерно два раза в месяц (каждые две недели). Это тропическое растение не любит известь и древесную золу, т.е. щелочные удобрения, зато ему подойдут минеральные удобрения и, например, коровяк. Можете использовать комплексные удобрения для цветков – вашему ананасу это также пойдет на пользу.

Караван с солью... 
Как заставить ананас цвести
Цвести и плодоносить ананас начинает именно после регулярных подкармливаний, примерно через 2,5-4 года со момента его посадки. В среднем листья ананаса в таком возрасте достигают 80 см. Но зачастую ананас не желает цвести сам по себе. Тогда нужно немного помочь ему, спровоцировать его на цветение.

Для этого оденьте на растение плотный полиэтиленовый пакет, а рядом с его горшком положите несколько дымящихся углей примерно на десять минут. Повторяют такую процедуру три раза с интервалом в неделю. После этого через два-три месяца ваше растение пустит соцветие, из которого в дальнейшем в течение примерно четырех месяцев разовьется плод.

Подворье мое ...

Страусы Новоросийска...
Дикорастущий табак, похожий на попугаев...
 Есть еще один способ, как заставить ананас цвести. Для этого вам понадобится 10-граммовый кусочек карбида, из которого вам нужно будет сделать раствор и полить им ваш ананас. Возьмите литровую емкость с водой и положите в нее ваш кусочек карбида. Полученным раствором вам нужно будет поливать точку роста ананаса через день в количестве 25 мл, пока не увидите цветонос. Происходит это обычно через два месяца после начала процедуры. Лучше всего делать это в летнее время.

Когда ананас станет желтым — можно срезать и праздновать свою ботаническую победу! Если у кого есть фотка своего домашнего ананаса - с удовольствием вставлю в пост, а то на весь интернет ни одной приличной фотографии! 
Заключение: Ананас – это обычная трава, как бы нас это не удивляло, поэтому он имеет свойство умирать. Но увядает ананас постепенно, этот период может достигать и 3 лет. После себя он оставляет побеги, которые могут быстро зацвести...

Ослик 
мандарином угостись...
Вот и вырастили ананасовое поле... 
Перец чили...
Группа американских ученых из Калифорнии провела ряд исследований по изучению свойств острого перца чили на процессы в животном организме. Результатом стали выводы что перец благотворно влияет на метаболические процессы в организме. Пока эксперименты такого характера проводились на мышах, но ученые считают что их вполне можно проецировать на человеческий организм.
Наш домашний перец в декабре... На семенной фонд домашний перец выращенный на балконе...
Перец в медицине. Стручковый жгучий перец, благодаря своим целебным свойствам широко применяется в народной и научной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. • Красный перец обладает очищающим действием, способствует усвояемости пищи, улучшает показатели свертываемости крови. Порошок красного перца завернуть в мякоть хлеба и есть по 2–3 таких дозы в день - уменьшает тромбообразование, помогает при варикозной болезни вен, после инфарктов и инсультов. 
• Общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. Смешать 1 ч. ложку красного перца, 500 г сливочного масла и 200 г меда. Принимать 4–5 раз в день по 1 ст. ложке до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы можно при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев. • При простуде. Поместить в 0,5 л водки 1 маленький стручок красного перца. Настаивать 7 дней в темноте. Принимать по 1/4 стакана в самом начале заболевания. • При остеохондрозе и болезнях суставов. Залить 2 стручка красного перца 1,5 стакана нашатырного спирта, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Растирать больные места.
Итак, в первую очередь активное влияние на метаболический процесс препятствует ожирению и тем продлевает жизнь. Кроме того содержащееся в перце жгучее вещество - капсаицин, блокирует болевой рецептор. Это приводит к улучшению инсулиновой реакции и опять таки к высокому метаболизму.
Жгучий перец-чили так же блоикирует рецептор TRPV1, который в блокированном состоянии препятствует химическим процесса в организме, вызывающим воспаления. Именно частые воспаления в организме изменяют уровень сахара в крови. Опыты на мышках показали, что те особи, которым вводили вещество с чили и отключали болевой рецептор прожили на 14% дольше своих собратьев.

Кайенский перец... Острый перец (жгучий, горький, красный перец чили) – эффектное многолетнее растение, быстро растущий полукустарник. Острый перец легко и интересно выращивать дома на окне, на балконе, в теплице или в горшке на огороде...
Перец горький красный стручковый - это обычно однолетнее растение семейства пасленовых. Например, один из видов - Кайенский перец. Цвет плодов перца может варьировать от зеленого, желтого, оранжевого, красного вплоть до темных оттенков. Самый маленький из кайенских перцев имеет размеры с фасоль, однако вкус его очень острый и жгучий. Острота перца зависит от сорта. В зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируется по шкале от 1 до 120. На этой шкале различаются оттенки аромата, остроты, терпкости и цвета. Выращивают и в других странах, его часто культивируют в цветочных горшках и на балконах. В перегородках перца содержится алкалоид капсаицин, придающий ему жгучесть. Однако имеются формы, которые приобретают более нежный пряный вкус. В качестве пряности используется либо в свежем виде, либо засушенные молодые плоды.
Осенний урожай балкона - 22 сентябрья 2014... Аджика - пряный продукт....
 Пряность, например, под названием «кайенский перец» включает порошок собственно кайенского перца, чеснок, красный перец, душицу, гвоздикуМного хорошего можно сказать и о Перце стручковом - мексиканском. Полукустарник высотой до 60см, с ветвистыми стеблями и эллиптическими листьями. Цветки крупные, белые или сероватые с фиолетовыми пятнами, одиночные, расположены в развилках ветвей и в пазухах листьев. Плод — ягода с малосочным околоплодником. Форма плодов у разных сортов разная — от шаровидной до хобот овидной. Цвет плодов от желто-красного до черно-оливкового. Культивируется главным образом в южных районах, встречается на юге и в средней полосе. Экспериментальные исследования показали, что вытяжка из перца (или капсаицин) увеличивают секрецию желудочного сока и повышают его кислотность, а жирное масло, полученное из семян, подобным образом действует на секреторную функцию желудка. Капсаицин проявляет выраженное бактериостатическое действие даже при разведении 1:10 000. Перец горький в народной медицине:     "Для того, чтобы замедлять процесс старения организма: некоторые народные лекари предлагают нехитрый, но вместе с тем (как они утверждают!) действенный рецепт. Нужно смешать 1 чайную ложку порошка красного перца, 500г масла и 200г меда. Принимать нужно до 5 раз в день по 1 столовой ложке до тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы лечения можно при необходимости повторять с интервалом не менее трёх месяцев. 

При подагре: залить 1 часть красного перца 5 частями спирта (или хорошей водкой). Настаивать это в течение 7 суток в темноте, затем процедить. Смазывать настойкой пораженные суставы.          При простуде: положить в 500мл водки 1 маленький стручок красного перца. Настаивать 7 дней в темноте. Принимать по четверти стакана в самом начале заболевания. Одновременно втирать такую растирку:нужно размолоть в мясорубке 10 стручков красного перца, смешать полученную массу с 1 стаканом подсолнечного масла и 1 стаканом керосина. Настаивать всё это в теплом месте 10 дней. Втирать на ночь в подошвы, колени, грудь, утром обязательно, сохраняя тепло, надеть шерстяное белье.          При радикулите: залить 2 стручка красного перца 400мл нашатырного спирта, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Растирать больные места.          При боли в суставах: нужно залить 500мл водки 4 стручка красного перца, настоять 14 дней, процедить и смешать с 1,5 стаканами подсолнечного масла. Натирать этой настойкой больные места на ночь. Одновременно, нужно смазывать больные места 2 раза в день тампоном, намоченным в смеси, приготовленной из половины стакана растительного масла и такой же порции уксуса.          Для уменьшения грудных болей при пневмонии, простуде, насморке, гриппе: проводится комплексное лечение, в том числе традиционно применяют банки. Из фитосредств в этом плане рекомендуются следующие растирания: настойка стручкового перца, также и линименты перцово-камфорный, скипидарный сложный, масло беленное, мазь камфорная. В качестве отвлекающего, обезболивающего средства показан перцовый пластырь, а также и горчичники.          При сухом кашле (для улучшения отхождения мокроты): нужно вскипятить 60г красного перца с 250мл белого виноградного вина. Процедить смесь и пить горячей 3 раза в день. В дополнение к этому средству надо взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и измельчить на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать зту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по 1 столовой ложке этой смеси при кашле.          При отсутствии аппетита, при истощении, упадке сил: нужно готовить настойку красного перца: залить 200мл водки 25г перца, настоять 14 дней. Пить по 10 капель. Наружно же, в качестве растираний,успешно используют при невралгиях, миалгиях и артралгиях.          При хроническом алкоголизме: нужно взять 20г порошка красного стручкового перца, залить 500 мл спирта, настоять 2 недели, не процеживать. Добавлять по 3 капли на каждый выпиваемый 1 литр вина, предназначенного к выпивке. Это средство неплохо уменьшает тягу к вину.
Лучше приготовить  пряный продукт - аджика.....
 При суставном ревматизме, подагре, остеохондрозе, артрите: нужно смешать 5 штук провернутого через мясорубку перца красного горького, 50 г порошка бюдяги (аптечный препарат), 100 мл медицинского спирта, 100 мл нашатырного спирта, 100 мл очищенного керосина, 4 столовые ложки горчичного порошка. Смесь настоять в темном прохладном месте неделю, периодически помешивая содержимое. Натирать больные места перед сном.
         При пяточной шпоре: считается, что пяточные «шпоры» быстро рассасываются, если в носок (или чулок) под пятку насыпать щепотку красного молотого перца и ходить с ним весь день. Уже после первого дня больные отмечают заметное облегчение, а через 1—2 недели вообще забывают о беспокоившей их боли.          При хронических головных болях: иногда при головных болях неустановленного характера помогает такой комплекс приёмов и процедур. 1.Надо содержать ноги сухими и в тепле и часто мыть их теплой водой. 2.Если ноги у больного всегда холодные, нужно часто обтирать их настойкой красного жгучего перца: 15 г порошка перца настоять 8 дней в 400 мл водки, процедить. 3.Кроме того, полезно ежедневно есть яблоки, шпинат, пить потогонные чаи. 4.Полезно обрить голову и мыть ее как можно чаще водою с уксусом. 5.Не спать на низкой подушке. Внимание!! Каждый из вышеперечисленных пунктов нужно отдельно пронаблюдать и, затем, проанализировать в комплексе с другими. Для усиления роста волос: считается, что этот способ один из самых действенных, так как включает собственный механизм восстановления режима роста волос. Взять 4 стручка жгучего перца, залить 500 мл водки, настоять 3 недели, процедить. Втирать в кожу головы до 50 мл настойки 1 раз в 2 недели. 
     Для уменьшения зубной боли: готовят настойку настойку (в пропорции 1:20) красного стручкового перца на водке, она хорошо унимает зубную боль, если 2 ее капли на ватке (или марлечке) положить на больной зуб.
         При задержке менструации: параллельно с другими мероприятиями хорошо усиливает их действие такой рецепт. Взять 30 г красного стручкового перца и 200 мл водки, настоять это нужно 2 недели, периодически встряхивая содержимое, затем процедить. Принимать по 10—15 капель, запивая водой, 3 раза в день до еды.          Есть предупреждения и противопоказания: прием внутрь большого количества перца красного горького (или препаратов из него) может вызвать острое желудочно-кишечное расстройство (иногда, даже, смерть), а длительное и многократное местное воздействие спиртовых или водных извлечений из перца приводит к покраснению кожи, сопровождающемуся жжением и болью. Пыль, образующаяся при размоле перца, может вызывать чихание, кашель, слезотечение, покраснение и припухлость лица. Применение водяного перца без совета лечащего врача нежелательно."

Кейенский перец и его Томский вариант, наш "Огонек" привезен стручком из Казани и высажен 17 мая в горшочки под лимон. Стаканчики заготовлены под рассаду черенками от лимона,
 

Растение перец стручковый (Capsicum) из семейства пасленовых (Solanaceae) делят по потребительским качествам плодов на перец сладкий ("болгарский") и перец острый (чили). Плод перца является ягодой с точки зрения ботаники, хотя в обиходе мы привычно относим перец к категории овощей. Острый стручковый перец – полукустарник или кустарник, естественно произрастающий во влажных тропических лесах американского континента. Обиходное название перец Христофор Колумб присвоил чили по аналогии с распространенными в Европе и Азии специями из семейства перцевых (Piperaceae), к которым ни чили, ни сладкие "болгарские" перцы на самом деле не имеет никакого отношения.

Обиходное название перца "Фонарик"...

Латинское название весеннего цветка...

Дэинти микс -  в простонародье "башмачек".


 21 апреля 20о8 года Вячеславу исполнилось 65.  фото в Украине 22:00 

По жаркой пустыне, под солнцем сгорая  Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая, воды бы глоток!
 Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Привратник сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот.  Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник  Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… – Спите, спокойно, – сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. 
В Рай не пускают, кто предал своих!

Перец Красный из Казани - "Огонек" ...
Это интересно: В городе Варрагул в Австралии растёт 120-летняя сосна. А на сосне растут шишки весом по 10 кг.  
Перец Красный из Казани Привезла Татьяна, в одном стручке было около 20 семян. Высадил 17 мая, взошли 23 мая четыре растения,  на следующий день взошли остальные 12 ростков... Вычитал, что через полтора месяца должно быть 5-6 плоских листьев...

Перец многолетний когда зацветет нужно опылять (ватной палочкой): после вызревания плодов на падающую луну срезать старые листочки и снять плоды: на новую луну плоды пойдут заново… Домашнее Чудо - Домовенок  Кузя... Огонек Уже много лет кухонный подоконник украшает чудесное растение - острый перчик. Компактный низенький кустик густо усыпан мелкими белыми цветочками и небольшими в 1.5-2 см невероятно острыми плодами.Выращивать это чудо довольно легко, ведь нужен только красивый глиняный горшочек, регулярный полив, солнечный подоконник и немножко внимания и любви. 
И тогда в течении двух-трех лет такой кустик будет радовать глаз своим чрезвычайно декоративным видом. Выращивать его можно и дольше, но по моему опыту могу судить, что со временем декоративные свойства снижаются, растение вытягивается и перестает обильно плодоносить. Кстати на "Огоньке" постоянно 70-80 ярких глянцевых перчиков и чем больше срезаешь, тем больше их появляется. Домашний  перец Красавец... А обновлять свой кустик очень легко, так как в каждом созревшем маленьком перчике множество семян, которые очень просто посадить в новый горшочек. Кроме декоративности, острый перец совершенно необходим в домашнем хозяйстве, особенно на кухонном окне. Ведь как, здорово готовя еду сорвать свежий плод и покрошить его в борщ или в сковородку с мясом! Особенно незаменим он в сезон осенних заготовок. Я обязательно кладу одну-две перчинки на трехлитровую банку помидоров или огурцов, такая доза не дает слишком острого вкуса, а придает лишь необходимую пикантность, да и хранятся такие заготовки гораздо лучше...

Домашний  перец Красавец... А обновлять свой кустик очень легко, так как в каждом созревшем маленьком перчике множество семян, которые очень просто посадить в новый горшочек. Кроме декоративности, острый перец совершенно необходим в домашнем хозяйстве, особенно на кухонном окне. Ведь как, здорово готовя еду сорвать свежий плод и покрошить его в борщ или в сковородку с мясом! Особенно незаменим он в сезон осенних заготовок. Я обязательно кладу одну-две перчинки на трехлитровую банку помидоров или огурцов, такая доза не дает слишком острого вкуса, а придает лишь необходимую пикантность, да и хранятся такие заготовки гораздо лучше.....Кроме кулинарного, есть у моего любимца еще несколько совершенно замечательных способов применения. В зимнее время особенно хороша водочка, настоянная на таком перце. Для этого на бутылку водки я кладу 2-3 перчинки и пару зубчиков чеснока. 

Через неделю получается убойная противопростудная штука. С мороза - рюмочку да под горячую картошку и розовое сало!

в Израиле этот фрукт называется "аннона". Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии....
Еще один классный способ применения этого острого перчика - натирание при всевозможных растяжениях, прострелах и радикулитах. Для этого стоит сделать настойку примерно из 5-10 плодов на 100 г 70 градусного спирта. Кроме лечебного натирания эту настойку можно использовать и в масках для кожи головы при выпадении волос . Я делаю смесь из касторового или репейного масла и нескольких капель перцовой настойки, втираю в кожу головы и на 20 минут под полотенце...
Иногда проростки острого перца не в состоянии сбросить оболочку семени самостоятельно. В таких случаях я придерживаю оболочку левой рукой, а правой аккуратно разрезаю ее острым скальпелем. Делать это нужно как можно раньше, примерно через 8 часов после того, как сеянец распрямится на стебле. Те растения, которые могут сбросить оболочку сами, обычно к этому времени уже сделали это или же такая оболочка легко снимется пальцами. Если сильно задержаться, то могут загнить семядоли. Поддерживание 100-процентной влажности на этом этапе прорастания перца помогает семенам самостоятельно избавиться от оболочки.
Появление настоящих листьев и первая пересадка. Когда появляются два первых настоящих листа, я пересаживаю сеянцы красного перца из минеральной ваты в поллитровые стаканчики с грунтом, смешанным с песком, заглубляя их примерно на сантиметр. Я поливаю молодые перчики органическим противогрибковым препаратом (типа Фитоспорина) и оставляю посадки открытыми во избежание черной ножки. Примерно через 2-4 недели сеянцы жгучего перца вырастают до 10-20 см, а иногда даже начинают закладывать бутоны.
Вторая пересадка, бутонизация и цветение. На этом этапе следует пересадить красный перец в контейнер, объемом 2-4 л, и поддерживать регулярный обильный полив. С начала бутонизации при каждом поливе проводят подкормку перцев. Мне нравится использовать гидропонную смесь (это раствор комплексного удобрения с добавлением нитрата кальция, сульфата магния (Epsom salt) и сульфата калия).
У многих сортов острого перца первые цветы не содержат пыльцы, особенно, если растению не хватает места в горшке или солнечного света (отсутствие пыльцы может быть плюсом, если вы хотите заняться селекцией). Можно пальцем проверить, есть ли пыльца в раскрытых цветах. Если цветки перца содержат много пыльцы, то можно просто периодически встряхивать растение или включить рядом с ним вентилятор – эти меры обеспечат более активное образование завязей. Если же пыльцы мало, то лучше пальцем опылить цветки красного перца, перенеся пыльцу из более богатых ей цветков в те, где ее мало.

При отсутствии пыльцы в цветках чили, ее можно перенести с другого растения. Если через месяц после первого цветения пыльцы в цветках красного перца не появилось, то следует улучшить условия содержания растения: пересадить в больший по объему горшок и убедиться, что обеспечена хорошая освещенность, оптимальная температура и правильных полив.
Плодоношение. При появлении первых плодов перца чили, я выщипываю бутоны, чтобы растение употребило все силы на рост и развитие плодов. Это ускоряет созревание острых перцев, которые в это время особенно красивы, ведь градиент зеленого и зрелого красного цвета меняется буквально на глазах. Остается лишь дождаться и снять плод. Некоторые сорта жгучего перца лучше есть до изменения окраски или в самом-самом начале покраснения, а некоторые чили обретают лучший вкус и аромат, если позволить им высохнуть на кусте.
Первый сбор плодов и обработка семян. Семена жгучего перца полностью созревают, когда сам плод только начинает менять окраску. Я разрезаю плод чили и вылущиваю семена в одноразовый пластиковый контейнер на бумажку, ставлю их в шкаф на неделю (если семена на куске мембраны – то на больший срок), чтобы они подсохли. Сухие семена следует внимательно просмотреть, выбросив те, у которых в центре через оболочку семени проглядывает темно-зеленое внутреннее пространство. Такие семена недоразвиты. Затем я расфасовываю семена перца чили по зип-пакетикам, вкладывая в каждый бумажку с фотографией растения и информацией о нем (название разновидности и сорта, год сбора, примерная острота в SHU.

Осенний урожай балкона - 22 сентябрья 2014...
Активный рост, дальнейшее цветение и плодоношение. После сбора первых зрелых плодов у красного перца начинается активный рост и мощное цветение, за которым следует плодоношение. На этом этапе ценные растения можно перевалить в большие по размеру горшки (до 10 л). Продолжаются регулярные поливы, совмещенные с подкормками. Зрелые плоды следует регулярно собирать.
Зимовка и пробуждение. Красные острые перцы, которые выращиваются в саду, следует сильно обрезать и с понижением температур перенести в темное прохладное место (+5-7°С), поливая минимально, когда листья растения начинают увядать. В условиях ограниченного пространства для хранения, можно перевалить взрослые растения в пол-литровые контейнеры, обрезав корни (при этом обязательно соблюдайте указанные условия по влажности и освещению).
Если ваши перцы живут в комнате, то следует лишь обеспечить им повышенную влажность воздуха (это особенно важно для тех, кто живет в квартирах с центральным отоплением). С увеличением светового дня и пробуждением перцев, можно пересадить растения в свежий грунт и начать подсветку специальными лампами для стимулирования роста, более ранней бутонизации, цветения и более раннего урожая.
Так жизненный цикл острых красных перцев продолжается, но теперь это уже не сеянцы, а крепкие сильные одеревеневшие растения, которые за короткое время нарастят мощную крону и уже в апреле зацветут. В статье использован материал: Бориса Мазырко. 
Горький стручковый перец известен как «элемент питания» с древнейших времен. Из археологических документов известно, что еще в 5500 до нашей эры его выращивали в Мексике. Очень много времени спустя на кораблях Христофора Колумба перец был завезен в Европу. Испанский командующий Герман Кортес открыл удивительные свойства перца при дворе знатного ацтека Монтесумы, отведав «xocolatl» – энергетический напиток, приготовленный на базе горьких плодов какао и стручкового перца. Поэтому иногда еще острый перец называют специей ацтеков. 
Саженец Перца " фонарик" на окне...
Простота выращивания стручкового перца буквально разрушила планы испанцев колониальной эпохи, мечтавших разбогатеть, продавая на вес золота новую экзотическую пряность, привезенную ими из Америки. Но она, вопреки их ожиданиям, прекрасно акклиматизировалась, быстро распространилась и за очень короткий срок стала «наркотиком для бедных», которые не могли себе позволить другие дорогостоящие восточные пряности, чтобы улучшить вкус их однообразной и постной пищи.Наиболее популярны  сорта   'Конфетти',  'Аладдин',  и  'Созвездие'.
На одном кусте может  вырасти до 50 маленьких аппетитных перчиков, напоминающих елочные украшения. Несколько растений, поставленных рядом, создают впечатление праздничного фейерверка. Нарядный кустик с яркими разноцветными плодами-свечками на фоне темно-зеленой густой листвы уместен на праздничном столе — вместо традиционного букета. Перцы перенесены на балкон 14.05. 2014 года... Несмотря на иноземное происхождение, декоративный перец отличается уживчивым характером и прекрасно растет и плодоносит в домашних условиях. Сосуды для выращивания перца должны быть достаточно глубокими, почва рыхлой, освещенность может быть умеренной, а температура — не ниже 20 градусов. Весной и летом его необходимо обильно поливать. Этих условий достаточно, чтобы один из красивейших овощей чувствовал себя комфортно. Сладкий перец с крупными красными, желтыми, зелеными плодами-фонариками требует большего внимания, чем его неприхотливый собрат. Прежде всего, ему нужна определенная температура. Почва с высеянными семенами должна быть постоянно влажной и иметь температуру 25–30 градусов. Стоит ей высохнуть, как семена тотчас погибнут. После появление всходов температура может понизиться до 22–25 градусов. Всходы необходимо подсвечивать: сладкий перец не выносит затененности, не выносит он и сквозняков, поэтому открывать окна в присутствии этого неженки не рекомендуется. Обязательная составляющая ухода — подкормка, для которой можно использовать удобрение унифлор. Первые соцветия нужно оборвать, иначе урожай будет скудным. Для выращивания болгарского перца подойдут компактные и скороспелые сорта 'Ласточка', 'Винни-Пух', 'Подарок Молдовы', 'Майкопский'. Сладкие и жгучие сорта перцев нельзя высаживать поблизости друг от друга, иначе, в результате перекрестного опыления, и сладкие перца вскоре начнут давать плоды с горчинкой. 
 Род Кальцеолярия (Calceolaria) из семейства норичковых происходит из Южной Америки и охватывает по данным разных справочников от 300 до  520 видов. Эти цветы 100-150 лет назад  были любимыми растениями викторианской Англии.
Кальцеолярия – травянистое или кустарниковое обильно цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник или двулетник. Она покоряет своими своеобразными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа чрезвычайно маленькая, еле заметная, а нижняя крупная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» или «кошельки». Чаще всего встречаются «башмачки» желтые и золотистые, но бывают оранжевые, красно-коричневые или красные. Часто цветки украшены точками, пятнышками, что усиливает декоративный эффект. Одновременно на кустике может расцветать до 50 цветков. Цветет растение обычно весной и летом. Но, благодаря вмешательству профессионалов, цветущие экземпляры в магазинах можно приобрести и зимой.Желтая и оранжевая кальцеолярия...
Различают две группы кальцеолярий:
1) травянистые двулетники с крупными разнообразной окраски цветами;  2) кустарниковые многолетники с более мелкими цветами.
Кустарниковые кальцеолярии хороши в качестве горшечных растений для украшения балконов и комнатного содержания, используют их также для обсадки клумб. Травянистые кальцеолярии – прекрасные цветущие растения с более крупными цветками для временного комнатного содержания.
Широко культивируются как комнатные растения лишь гибриды кальцеолярии, иногда называемые Кальцеолярия ггибридная. Мешковидные цветки красного, оранжевого, желтого, розового и белого цвета с очаровательными пятнышками или крапинками. Высота варьирует от 10 до 45 см, в зависимости от разновидности.

Леха, а палец на счастье в пасть дракона, авось действительно поможет...  Кажется продвинутые бросают не малые средства на пиар и продвижение своих не особо достойных ушей слушателей мелодий, это даже видно по рейтинговым скачиваний их миксов и ремиксов кажущихся им самим шедеврами... 
Из коментариев  Фанов: "Однако, мне понравилось. Не скажу что я доволен, однако D.J. красавчик. Музыка по истине завораживающая. Те кто пытается сказать что музон гавно """ на самом деле пытаются оправдвть своё без культурие. Т.е. Музыка так и тянет в пляс, что касается тех кому такая концепция не понравилась, могу сказать только одно.,,, Народ идите танцевать в дешевые меш ап клубы…
Пантера

Вот опять придется писать ночью на диски треки мелодии. Терпение и труд все перетрут гласит русская пословица, но этого мало для достижения поставленной цели, хотя бы отдаленно приблизится к лидерам ТОП - 100. Причины написанные промо-миксы выставленные в релизе плохо поддержанные пиаром рекламы не должны сбрасываться на - молодость, отсутствие технической поддержки "НЕРО" из интернет. Недостаток средств для приобретения качественной технической базы усложняет и без того достаточного времени на создание авторских треков... Дабы привлечь внимание организаторов на выдвижение своих работ на радио необходимо набрать порядка PR+4-5. -- Формула с которой PROMODJ рассчитывает динамический рейтинг для всех DJ, музыкантов и их материалов. Главным составляющим является Ваш голос читатель и слушатель, это Вы ценители качественной современной музыки нажимая на стрелочку возле числа. Можно отметить себя Фэном нажав на звездочку в этом случае DJ Butkoyskiy получит больший PROMORANK..."Музыка - в том числе и электронная, - это все лиш повод для знакомств" пробуйте, послушайте и оцените… Ваш  клик… Michael Jackson –Billie Jean (DJ Butkovskiy remix) .., пробуйте, послушайте и оцените…Голосуйте за ремикс PR         

 Мадам Татьяна в Интернет...

  • Экслибрис Альберта Бутковского из инициалов мне кажется удался. Распространенный вид экслибрима имеет инициалы владельца или его имя, имеет рисунок. Удачно сочетается с графикой... Cпециалисты по граффити советуют использовать не более трех цветов. Один – базовым, он должен иметь большую площадь, второй является дополнением, а третий цвет выступает в качестве акцента.
Ставшее крылатым выражение из произведения Владимира Маяковского написанное им в 1927 году цитируется как шутливое пожелание здоровья и долголетия, землякам, друзьям , товарищам.

"У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен. Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового. Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас. " Говаривал Альберт Энштейн.

Для сведения…  
Альберт Бутковский блогер: Клик…
https://plus.google.com/u/0/1/posts  - Кино из фото 2014
Библиотека страниц 'эпопеи Бутковского http://vladrostel.blogspot.ru/p/blog-page_23.html...
+ Альберт Бутковский
http://rodbutvlad.blogspot.ru/p/blog-page_5.html + Блоги пользователя Альберт Бутковский http://rodbutvlad.blogspot.ru/p/blog-page_91.html 
Привет из города Владимира  - Азимут Средняя Азия, дистанция  - бег по жизни... 
 Клик… У кого вы в кругах БАА http://shevchsiti.blogspot.ru/p/e-rjuj-ds-d-rheuf.html
Профессия инженер технолог http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_9124.html Цех связи ПГМК http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_6.html Книга и ее фрагменты http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_1.html До диез # бекар http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_5095.html
Ананас и перец в квартире http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_31.html
Прикаспий там где фирма "Дикфа" ЗЗП http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_73.html "Дикфа" - 2 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/2.html "Дикфа" - 3 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/3.html "Казаэронавигация" Актауhttp://shevchsiti.blogspot.ru/p/34.htm
 Человек и его ЭГО…
 ♦Самый большой враг в жизни человека – это он сам.
 ♦Самая большая глупость в жизни человека – это ложь
♦Самая большая печаль в жизни человека – это зависть.
♦Самая большая ошибка в жизни человека – потерять самого себя.
♦Самая большая вина в жизни человека – неблагодарность.
♦Самая большая утрата в жизни человека – потеря надежды.
♦Самое большое достояние в жизни человека – здоровье и разум.
♦Самый большой дар в жизни человека – великодушие.
 ♦Самый большой недостаток в жизни человека – непонимание.
♦Самое большое утешение в жизни человека – добрые дела.
 ♦Самое достойное сожаления в жизни человека – умаление своего достоинства.
♦Самое достойное восхищения в жизни человека – подняться после падения.
 Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса. Альберт Эйнштейн.
Не судите свое прошлое, Вы не знаете своего будущего. Восточная Мудрость
 Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни. Возраст это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни...
Компоманка - сватья Галина Николаевна, Миша Сэвэн по Золотому кольцу России... 
Бутковского А.А. 
Присужден Диплом  за Эссе, винтаж и репортаж .
Привет, Алексеевич! Просмотрел дня два назад новые странички(ссылки что на Скайп скидывал),отличный труд. Особенно понравилась "Связь и СЦБ обновление в 2016г.", про старость прочитал и такая "печалька" накатила... пошел, открыл бар, налил коньяка 100г, врезал и спать завалился. Мне кажется весь блог в книжку надо превратить...
Для сведения…  Мыс Меловой конец Союза и эпопеи в Прикаспии http://voyzer.blogspot.ru/p/blog-page_15.html 
Сырьевая база АтомМаша http://voyzer.blogspot.ru/p/cshmtdfz-fpf-fnjvvfif.html  
Воспоминание о базах АтомМаша   http://zrelos.blogspot.ru/p/blog-page_22.html
Баребон Оглавление: http://potaybut.blogspot.ru/p/blog-page_10.html 
До диез # бекар 2 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/blog-page_41.html
Владимир город моей старости http://olirabot.blogspot.ru/p/blog-page_24.html Город старости моей Владимир http://potaybut.blogspot.ru/p/blog-page_22.html
Qrz - RX3VW - Альберт Бутковский + 2 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/2_6.html
Владимир город моей старости http://olirabot.blogspot.ru/p/blog-page_24.html
Город старости моей Владимир http://potaybut.blogspot.ru/p/blog-page_22.html
Город старости моей Владимир 2 http://potaybut.blogspot.ru/p/3.html
Владимир Город старости моей  2 http://olirabot.blogspot.ru/p/2_25.html
Qrz - RX3VW - Альберт Бутковский + 2 http://shevchsiti.blogspot.ru/p/2_6.html
Профессия электромеханик СЦБ
СЦБ и Связь обновление в 2016 http://olirabot.blogspot.ru/p/2016.html
Владимирский Андеграунд Стиль 2016
На Никитском бульваре Андеграунд http://potaybut.blogspot.ru/p/blog-page_2.html   Обновление в 2016 СЦБ и Связь+
http://pamytotkolleg.blogspot.ru/p/2016.html Профессия электромеханик СЦБ + http://pamytotkolleg.blogspot.ru/p/blog-page.html На Никитском бульваре Андеграунд + http://pamytotkolleg.blogspot.ru/p/fylt.html
Бывал по адресу: Коканд (Хуканд), Узбекистан, ул. Истиклол  - (бывшая Советская)
 Блоги пользователя Альберт Бутковский:-  Клик...  рок-н-ролл .. Дата загрузки: 03.02 . 2016 г.
Прекрасный вариант музыкальной комнаты подобран на территории, - в гаражах "Красного креста"...

Золотые ворота Владимира
"Хранил в ладонях искру божью... Без славы жить - не безнадёжно, Но если всё-таки, друзья, Жить без чего-то невозможно, То это Родина моя."  Торт от Надежды Шаповал....
Интересный блог у 74-х летнего деда ..
Миша Сэвэн по Золотому кольцу России
Сэвэн по Золотому кольцу России Часть 2
Сэвэн по Золотому кольцу России Часть 2
С днем рождения Альберт! Олег Еськов
Тренд  - Динамика популярности. Поиск по Интернету. По всему миру, 2004 – настоящее время. 
Посмотреть полный отчет в Google 
  Блоги пользователя Альберт Бутковский:-  Клик...  рок-н-ролл .. Дата загрузки: 03.02 . 2016 г.
Прекрасный вариант музыкальной комнаты подобран на территории, - в гаражах "Красного креста"... Тренд  - Динамика популярности. Поиск по Интернету. По всему миру, 2004 – настоящее время. 
Посмотреть полный отчет в Google 
Блоги пользователя Альберт Бутковский:-  Клик...  рок-н-ролл .. Дата загрузки: 03.02 . 2016 г.
Прекрасный вариант музыкальной комнаты подобран на территории, - в гаражах "Красного креста", вот так  ночной трудяга или тапер?.. 
 Психика - Болезни века http://konstrurovanie.blogspot.ru/p/blog-page_5.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий